寒波到来の豊岡並び日本
皆様ご無事にお過ごしでしょうか?
さくらお菓子教室2月レッスンは1日から
お決まりですが2月はバレンタインデーにちなみチョコレート尽くし🍫
前半は「トルタ・ディ・チョコラータ」と
14日の本番に合わせては毎年恒例になりつつあります「チョコレートボンボン」
「トルタ・ディ・チョコラータ」は、イタリア語でチョコレートケーキ。
チョコレートとココアで濃厚かつ軽い食感。
今回のチョコレートはカレボー社の3815(セミスイーツ)とカカオバリーのココアを使用。
焼きたて、翌日と、時間により変わる味わいもお楽しみください。
お土産は18cm丸型1台。蓋付タッパー又は空き箱などをご準備ください。
カットしてきれいにラッピングすればプレゼントにも最適です
開催予定日
2月 1日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
2日(木)10:00~ 空席2
3日(金) 9:30~ 空席1
4日(土)10:00~ 空席3
「チョコレートボンボン」は、さくらお菓子教室ならではの食材を準備しております。
1年間季節の食材をせっせと加工準備
チョコレート作業中は極寒ではありませんが、室内温度を下げます。
靴下・ベストなど温かな服装をご準備ください。
お土産は、チョコレートを広げて入れられる大き目のタッパー、空き缶・空き箱などをご持参ください。
お弁当サイズを2.3個でもOK!
大きな容器に作業に使ったオーブンシートごとのお持ち帰りも可能。 *写真はイメージ
こちらは2020年Nさんのお持ち帰り。リサイクル缶を上手に使われておられます。
100均などの市販のギフト箱をご持参いただくと、プレゼント仕様に早変わり。
皆様の楽しいアイデアをご披露ください
開催予定日
2月13日(月)10:00~ 空席3
14日(火)10:00~ 空席1
15日(水) 9:30~ 空席2
2講座とも私からのバレンタインプレゼントで「グランマンディアン」(大きなマンディアン)を一つ作って頂きます!
写真がちょっとアップすぎますが、大きさ約5cm。
プレゼントと言いながら作って頂くのがポイントですが、お菓子教室なのであしからず
チョコレートの香りに包まれながらの作業を一緒に楽しみましょう。
皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます