東側からの朝日の差し込みがきつくなってきました
さくらお菓子教室4月レッスン「抹茶の水玉ロールケーキ」最終日。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
ウェルカムドリンクのお抹茶のお供は鹿児島県喜界島産の黒糖&ばいこう堂お干菓子
今日もレッスンは忙しく、テキパキと作業を進めます。
本日は初参加のお客様が!ようこそお越しくださいましたm(__)m
ちょっと忙しいレッスンが初レッスンとなりましたことお許しください。
いつもはもう少しゆったりとレッスンしておりますので(笑)
本日も愛ある差し入れでにぎやかなティータイムとなりました。Yさん、いつもありがとうございますm(__)m
Tさんのご家族が豪華列車「瑞風」に乗車されたそうです!
貴重なお土産を頂きました同席者の皆様にもお福分け。貴重な品をありがとうございました
今回、レッスン使用の抹茶は、贅沢にも神林春松「五雲の白」丸久小山園「又玄」中村藤吉本店「清閑の白」を
順次使用しております。
通常レッスンには、丸久小山園「お料理抹茶」をつかっておりますが、今年3月時点で未開封の40g抹茶が6缶。
しかも賞味期限が4月・5月・7月と差し迫っており、新しくお料理抹茶を購入するより
在庫の抹茶を順次使用としました。
お料理抹茶でも十分美味しいけど、今回は飲んでも美味しい贅沢抹茶使用で、色良し、香り良し、味良しで
とても贅沢なレッスン材料でした🌸
本日で4月レッスンは最終です。
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)
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