さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

旬な楽しみ「いちじく」

2023年09月10日 | 旬な楽しみ!(食品加工)

お菓子教室メンバーのNさんより「今年は豊作だから!」と

たくさんの無花果を頂戴しております

こんな贅沢なことはありません。

いつもはチョコレート用にすぐに冷凍するセミドライをそのまま頂く贅沢

ほんとに美味しいの

 

赤ワインを使ってのコンポート。

たった一粒で申し訳ないけど、前半レッスンご参加の皆様とご一緒に!

 

これまた大好きなサラダへのトッピング!

好きな野菜サラダに無花果のせて、塩胡椒とオリーブオイルで・・・

そうそう、今回はクリスピーフラットブレットのかけらもトッピング。

ハーブ香るパリパリ感が良いアクセントになり、新たな味の発見👀

おいしー 取り急ぎの盛り付けでばらけてしまった・・・

 

Nさん、本当に贅沢な味わいをありがとうございます。

いつも心優しいお気持ちをありがとうございます

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リクエストレッスン最終日 | トップ | 梨・ぶどうツアー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旬な楽しみ!(食品加工)」カテゴリの最新記事