さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

シトロンパヴォ・キウイのコンポートレッスン初日!

2023年05月19日 | お菓子教室

 

シトロンパヴォ・キウイのコンポートレッスン初日!

本日もお忙しい中、皆様ようこそお越しくださいましたm(__)m

有難いことに満席予定でしたが、お二人様がお子様の体調不良で日程変更、

お1人様が仕事で少し遅れます。

もうお一方をお待ちしていたけど、10時なっても来られずでお電話すると

「今日でしたか!今から行きます!」と、

これは時間が押してくるので、キウイの皮むきから一人で始める。

 

そうこうするうちにお仕事遅れの方が来られて、キウイのコンポートを一緒に作ることが出来ました。

続きシトロンパヴォの製作へ🍋

 

急ぎお越しくださったWさんが、製作が終わったところでご到着。

製作できずで申し訳なかったのですが、今日のティータイムは、昨日レッスンのマカロン・ミントゼリーもあり、

もりもりのプレートだったので、ティータイムに間に合って良かったです

 

ティータイムでは人生色々話。

人の数だけドラマがあります。みんなで幸せになりましょう

 

食器片づけの後にシトロンパヴォの仕上げ🍋

ブルーポピーシード(黒けしの実)のインパクトが強烈。

最後は今後のスケジュールを皆で確認してさようならの時間となりました。

レッスンは、6月1日へ続く

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マカロンレッスン2日目 | トップ | 春の鶴見茶会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事