暑くなる前にタルトの準備
タルト生地。レシピにもよりますが、気温が上昇すると生地を伸ばして、敷き込み作業がとっても難しくなります。
やはりこの手のお菓子は寒い時期に作るのが効率が良い
夏フルーツのタルトも食べたいので、暑くなる間に生地作って、敷き込み、冷凍庫へ
乾燥予防にビニール袋。匂い移り予防に新聞紙で包めばかなり良き状態で保存できる。
これでタルトが食べたい時、すぐに製作に取り掛かれる
暑くなるとサラダが美味しい
レタス・リーフレタス・玉ねぎスライス・トマト・ゆで卵・ロースハム。トッピピングに塩山椒とアーモンドスライス。
塩・コショウ・オリーブオイルで完成
ガラスの器に盛るだけで涼しそう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます