「手軽にもう1品!豆腐レシピコンテスト」参加中
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
★★★レシピ★★★
1~2人分
材料
もめん美人 1個。
青ネギの小口切り 大さじ3杯。
焼き豚 2~3枚。(小さめのぶつ切りに 刻んでおく)
焼き肉のたれ 大さじ1~2。
焼き豚の煮汁(あれば)小さじ1杯。
白いりごま 大さじ1杯。
ラー油 少々。
ごま油 大さじ1/2杯。
サラダ油 大さじ1/2杯。
作り方
①もめん美人をキッチンペーパーに包んで 電子レンジで 600ワット1分加熱します。
②フライパンに ごま油 サラダ油を熱し ①の豆腐を入れ 崩しながら炒めます。
③フライパンに 刻んでおいた焼き豚を加え 調味料(焼き肉のたれ、焼き豚の煮汁 ラー油)で味付けし火を止めます。
④フライパンに 青ネギ 白いりごまも加え さっと混ぜてできあがりです。
味の決め手は ラー油です。
焼き肉のたれが もめん美人に染みこんで お肉が少なくても
こってり感がでます。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
★★★レシピ★★★
1~2人分
材料
もめん美人 1個。
青ネギの小口切り 大さじ3杯。
焼き豚 2~3枚。(小さめのぶつ切りに 刻んでおく)
焼き肉のたれ 大さじ1~2。
焼き豚の煮汁(あれば)小さじ1杯。
白いりごま 大さじ1杯。
ラー油 少々。
ごま油 大さじ1/2杯。
サラダ油 大さじ1/2杯。
作り方
①もめん美人をキッチンペーパーに包んで 電子レンジで 600ワット1分加熱します。
②フライパンに ごま油 サラダ油を熱し ①の豆腐を入れ 崩しながら炒めます。
③フライパンに 刻んでおいた焼き豚を加え 調味料(焼き肉のたれ、焼き豚の煮汁 ラー油)で味付けし火を止めます。
④フライパンに 青ネギ 白いりごまも加え さっと混ぜてできあがりです。
味の決め手は ラー油です。
焼き肉のたれが もめん美人に染みこんで お肉が少なくても
こってり感がでます。