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野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
★★★レシピ★★★
2人分
材料
生秋刀魚 大1尾(三枚おろし)
にんじんのとろ実 大さじ2杯。
粒マスタード 小さじ2杯。
薄力粉 少々。
黒コショウ 少々。
塩 少々。
オリーブオイル または サラダ油 大さじ2杯。
あれば なにか 添え物。写真は ズッキーニです。
作り方
①生秋刀魚の水気をキッチンパーパーでよく とって 1/2に切っておきます。
②①の秋刀魚の両面にに 塩、黒コショウ、薄力粉を 軽くふるっておきます。
③フライパンに 油をいれ 熱し、②を 皮の面から 強火で焼きます。
④③の皮面が カリッと焼けたら 裏返し 弱火にし フライパンにふたをして 完全に火を通します。
⑤④の仕上げに とろ実と粒マスタードを入れ 油が はねないように 注意しながら
少しだけ 煮詰めまて できあがりです。
ふたで ガードしながら 焼くと 台所が汚れません。
粒マスタードに塩分があるので 秋刀魚に振ふる 塩は 控えめに。
魚臭くなく 召し上がれます。
だんだん 学校の宿題が たまってきた時のような気分です。
とにかく 他の方と ダブらないように 早くレシピ出さなくてはと 焦り気味です。
自分で 三枚おろしに出来ないマサルです。
スマホの方は パソコン版でお願い申し上げます。
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野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
★★★レシピ★★★
2人分
材料
生秋刀魚 大1尾(三枚おろし)
にんじんのとろ実 大さじ2杯。
粒マスタード 小さじ2杯。
薄力粉 少々。
黒コショウ 少々。
塩 少々。
オリーブオイル または サラダ油 大さじ2杯。
あれば なにか 添え物。写真は ズッキーニです。
作り方
①生秋刀魚の水気をキッチンパーパーでよく とって 1/2に切っておきます。
②①の秋刀魚の両面にに 塩、黒コショウ、薄力粉を 軽くふるっておきます。
③フライパンに 油をいれ 熱し、②を 皮の面から 強火で焼きます。
④③の皮面が カリッと焼けたら 裏返し 弱火にし フライパンにふたをして 完全に火を通します。
⑤④の仕上げに とろ実と粒マスタードを入れ 油が はねないように 注意しながら
少しだけ 煮詰めまて できあがりです。
ふたで ガードしながら 焼くと 台所が汚れません。
粒マスタードに塩分があるので 秋刀魚に振ふる 塩は 控えめに。
魚臭くなく 召し上がれます。
だんだん 学校の宿題が たまってきた時のような気分です。
とにかく 他の方と ダブらないように 早くレシピ出さなくてはと 焦り気味です。
自分で 三枚おろしに出来ないマサルです。
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