サンマのオリーブオイル漬けで朝ご飯

2014年10月25日 | 朝ご飯
サンマの塩焼きの身をほぐして
オリーブオイルと青柚子の絞り汁に 漬けておきました。
以前 市販のお総菜コーナーの 焼サンマで作ったら 塩がきつすぎたので
今回は 自分で生サンマを塩焼きしました。
塩加減は 自分の好みに出来るけれど
魚焼グリルの掃除が面倒なのだ・・・・・。




これくらい ざっくり切った紫玉ねぎの方が サンマの魚臭さに 負けません。
スイスチャードやイタリアンパセリのような 一癖ある野菜が よく合います。
イタリアンパセリは 家庭菜園で 簡単に育ちます。おすすめです。

2014年10月19日の朝食。

サンマの塩焼き オリーブオイル漬け 青柚子風味。
生野菜いろいろ。
ブドウ。
ベーグル。
チーズ。
ヨーグルト、きなこ。
紅茶。

品目は多いけれど 大食いなのか
これだけの量では少なくて かなりつらいです。




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