よく噛んで しっかり食べました。

2014年10月27日 | レシピブログのお料理
昨日は レシピブログに 毎回コメントをくださる雛菊さんのレシピで
ずりねぎガーリックを作って見ました。
仕上げに レッドペッパー振ってあります。

いつものことですが レシピをきちんと読まないので
砂肝の硬い所を 取り除かなかったため 少々硬いところが 残り
歯ごたえ満点でした。
よく噛むから ダイエットにいいです。

写真は ピントが甘いし 露出も変で 気にいらーんです。
暗めにすれば よかった 後の祭り 






スマホの方は パソコン版に切り替えてクリックお願い申し上げます。。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント (6)

豆サラダで朝ご飯

2014年10月27日 | 朝ご飯
2014年10月25日の朝食。

豆サラダ。
ウインナー。
シャインマスカット。
コストコのディナーロール。
アーモンド入りチーズ。
農業高校のヨーグルト。
紅茶。



★★★レシピ★★★

材料。
1人分。

ミックスビーンズ 60グラム。
粒マスタード 小さじ1杯。
オリーブオイル  小さじ2杯。
塩 少々。
黒コショウ 少々。
紫玉ねぎ みじん切り 大さじ1杯。
イタリアンパセリ みじん切り 少々。
ミニトマト 荒く切って 2個 

作り方

材料を全部混ぜるだけです。
粒マスタードがスッパイので 酢は入れません。

箸で 豆を 一粒 一粒食べるので
早食い防止です。
忙しい朝には 向きませんね。

シャインマスカットは 規格外が格安で手に入りました。
家で食べるには 見た目が悪くても かまいません。得した気分です。
が 写真写りは悪いです。傷がいっぱいです。アップに耐えられないブドウさんたちでした。


スマホの方は パソコン版クリックお願い申し上げます。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント