先週実家に持っていった作り置きです。
4品中3品はいつものリピ。
別冊エッセ
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
おいしくて太らないおかず編より
キャベツとキノコのおひたし
簡単 キャベツが甘い今おすすめ!
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
大豆の甘煮
別冊エッセ
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
ラク手間!簡単おかず編より
カボチャのスパイス炒め
普通のカボチャの煮物とは目先が変わっておすすめです。
上の写真は新作です。
つくりおき筋活レシピより
大豆とひじきのミルク煮
ヒジキと蒸し大豆 にんじん 油揚げを牛乳で煮ます。
味付けは 醤油 みりん 出汁の素です。
私は 完全にツボで リピして作りましたよ。
カルシウムとタンパク質 食物繊維 おてんこもり
中高年のミカタ間違いなしのお料理なんですけど
父は 一言「不味い」でした。
近いうちに 展開料理紹介しますね。
当分の間 ランキングがどこまでいけるか挑戦中
クリックお願いします
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つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
おいしくて太らないおかず編より
キャベツとキノコのおひたし
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大豆の甘煮
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カボチャのスパイス炒め
普通のカボチャの煮物とは目先が変わっておすすめです。
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つくりおき筋活レシピより
大豆とひじきのミルク煮
ヒジキと蒸し大豆 にんじん 油揚げを牛乳で煮ます。
味付けは 醤油 みりん 出汁の素です。
私は 完全にツボで リピして作りましたよ。
カルシウムとタンパク質 食物繊維 おてんこもり
中高年のミカタ間違いなしのお料理なんですけど
父は 一言「不味い」でした。
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