さしこうスタッフブログ

さしこうスタッフが日替わりでお届けする日々のおはなし

イランの土産話の話 第2話

2020年10月22日 | 番外編

さてさて続きましてはイランのレストランでのお話です

現地に着いて最初のランチで入ったお店で出された料理です♫

イランと言えばのケバブですね!

食べてる途中の写真ですみません(^^ゞ

上から鶏肉のケバブにミンチケバブに焼きトマトですね!

初めてのイラン料理を美味しくいただいております(*^_^*)

ケバブは特に臭みもなくジューシーで美味しかったですよ♫

鶏肉のケバブはササミみたいな食感で例えて言うならスパイシーな焼き鳥って感じです!

 

こちらはサラダと豆を煮込んだスープです

味は・・・

美味しいっちゃ美味しいようなそうでもないような(・。・;

少し酸味があって味は薄めな感じでした

まぁ要するに私ろぐおの口には合いませんでした(~_~;)

が・・・もしかしたら他のスタッフは美味しかったと言ってたかもしれません(*^^)v

さしこうにはイランへ訪れた事のあるスタッフが7名おります

よろしければ各スタッフにイラン料理の味を聞いてみて下さい(笑)

『美味しかったマズかった酸っぱかった辛かった』などなど

7者7様の感想が聞けると思いますよ(^_^)

イランの食リポは次回へ続きます♫

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロハスな生活 さしこう

人と地球にやさしいライフスタイル

さしこうHP

http://www.sashiko.co.jp/