ベーカリーでりんごジャムを作ってみました。
りんご 正味400g
砂糖 140g
レモン汁 大さじ2.5
最近、砂糖の減り方が激しいです。
ジャムも砂糖の量の多さにビビるんですが、レシピには、「砂糖の量が控えめで、添加物も不使用なため、ゆるめのジャムになります。長期保存には向きません!」と書いてあります。
これでも控えめなんや・・・
さっそくパンにのせて食べてみたら、美味しい
りんご 正味400g
砂糖 140g
レモン汁 大さじ2.5
最近、砂糖の減り方が激しいです。
ジャムも砂糖の量の多さにビビるんですが、レシピには、「砂糖の量が控えめで、添加物も不使用なため、ゆるめのジャムになります。長期保存には向きません!」と書いてあります。
これでも控えめなんや・・・
さっそくパンにのせて食べてみたら、美味しい