![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/da/9cff6ea542fdd117a0e6495733fc8c61.jpg)
夕食にけんちん汁を作っていた。買って置いたサトイモや大根、その他冷蔵庫の中の根菜類を取り出し、切っていたら、手にかゆみが走った。
かいても見たが、ますますかゆみは激しくなってきた。酢がいいと聞いたような気がしたので、それで洗ってみたが、まだかゆい。料理をしている場合ではないかゆみ。
パソコンに走った。ネットで、「サトイモ かゆみ」と検索。やはり酢がいいみたい・・だけど、私はまだかゆい。なので、外に数件クリックして情報を得た。「すぐに解決したかったら、塩と酢で洗うこと」とあった。もう一度、塩を腕に刷り込み、酢を揉みこんだ。痛た痒かったのが、嘘のように沈静していった。
ネットがあって良かった(困った時のネット頼み)と思った。しかし、サトイモってこんなに痒いんだたっけ?
ブログ訪問ありがとうございます。