柿をまたたくさん買ったので、柿プリンサンデーを作ろうと思いました。
材料:柿ー1個、牛乳ー柿の重さの半量、生クリーム少々
柿は皮をむいてミキサーにかけますが、牛乳と一緒にミキサーにかけた方が良かったです。
柿と牛乳を混ぜたものを器に入れて冷蔵庫で2時間冷やします。このまま食べてもいいのですが、柿と生クリームで飾りました。
美味しかったです。お砂糖なしで柿の甘さだけでヘルシーです。ただバニラエッセンスがあればもっと美味しかったと思います。
2021-10-18(月) 撮影
柿をまたたくさん買ったので、柿プリンサンデーを作ろうと思いました。
材料:柿ー1個、牛乳ー柿の重さの半量、生クリーム少々
柿は皮をむいてミキサーにかけますが、牛乳と一緒にミキサーにかけた方が良かったです。
柿と牛乳を混ぜたものを器に入れて冷蔵庫で2時間冷やします。このまま食べてもいいのですが、柿と生クリームで飾りました。
美味しかったです。お砂糖なしで柿の甘さだけでヘルシーです。ただバニラエッセンスがあればもっと美味しかったと思います。
2021-10-18(月) 撮影
朝晩にお邪魔します。
早速、柿🍮の出来上がりですね。
材料もそろっているので作れそうです。
ないものはお洒落な器だけ(>_<)
お嫁さんが喜びそう~( ..)φメモメモ
たくさんのレシピありがとうございます。
昔、「柿クリーム」というデザートを果物屋さんのと店でいただいたのが忘れられず
生クリームを使おうと思いました。
ガラスの器はこれしかなくて、本当はパフェにしたいのですが
この入れ物はサンデーになるらしいです。
パフェは細長い入れ物なので、毎回サンデーしか作れません。
お嫁さんにサプライズで作ってください。
仲良しご家族が益々明るい仲良しご家族になられますね。
それに簡単‼️
私はあまりグルメではありませんが、それでもここまでおいしそうなものを見れば、食べたいなと思ってしまいます。
それにカラーで写真写りがいいのがいいですね。
まあ、花より団子でしょうか。
酢の物にもチーズや洋風にも。
ただ和えるだけでごちそうになり嬉しいです(笑)
プリンもゼラチンなど入れなくて牛乳と混ぜて冷やすだけで固まって
簡単で美味しくて言うことありません。
フルーツとしてそのまま召し上がられても美味しいです。
季節のものですから飽きるほど食べようと思いますが、柿は飽きませんね(^_^;)
寒く感じる一日でした。
早速できるものから、作ってみました。!(^^)!
ハゼの冷凍ストックがあったので天ぷらにするので柿も揚げてみました。
(最近はハゼの天ぷらにせず簡単にピカタです。美味しいです。)
すこし柔らかな柿でしたが生とはまた違い美味しかったです。
本日、柿はコンビニで一個78円でした。(^^♪
美味しかったことでしょう。
珍しい柿の天ぷらで若夫婦も喜ばれましたか?
栄養があるからいいですよね~
78円❗安かったですね👍️
私は白菜とキュウリと塩を袋に入れてモミモミして、水気を絞り
柿を入れてオリーブオイルとりんご酢と塩胡椒をかけて柿サラダ、ゆで卵添えにしました。
トーストに柿を乗せて焼いても美味しそう。
いくらでもありますね✨
こちらはシャツブラウスでいいぐらいでした。
東京は寒かったのですね。明日は暖かいと言ってましたね。
急に寒くなるので困りますね✨
柿プリンサンデーですか???
そう言えばもう季節ですよね、、
柿なんか此処数年食べて居なかった。
明日あたりスーパーで買って来て、
食べようかな・・・・・・。
美味しそうでした。( ◠‿◠ )
また来ます。。。
季節のものは元気をくれるので召し上がってくださいね。
柿は栄養もあるので、切ってアボカドと和えたりしてもおかずとして食べられます。
プリンもミキサーにかけるのが手間ですが、あとは牛乳と混ぜるだけで
化学反応で固まります。
フルーツとして召し上がっても美味しいですのでおススメです🍀
柿と牛乳だけで固まるとは知りませんでした!
余計なものが入ってなくて健康にも良さそうですね
こちらは柿はそろそろ出る頃で、まだぶどうやイチジクが終わりかけでスーパーに並んでます。
でも最近急に寒くなり、秋を通り越して冬のような朝晩です。
慌てて冬物を出しました。
そちらはどうですか?
ぜひ作ってみてください。
明くる日まで置くと茶色に変色しますのでご注意です。
こちらは急に気温が低くて、夏から初冬までは行かないかな?
コートは着ていません。
明日は20度も上がらないみたいです。
体調管理が大変ですね。
やはり仙台は大阪と違い、寒いと思います。
もう今から春を待ちますね(笑)