私のティンホイッスルとバウロンの先生、島崎愛子先生がクリスマスパーティーを開いてくださいました。先生はイチゴのショートケーキとチョコレートケーキとシフォンケーキの3つも手作りしてくださいました。写真はイチゴのショートケーキの仕上げです。
こちらはチョコレートケーキです。
お部屋を賑やかに飾ってテンションがアップしました。まずは音楽を奏でます。島崎先生はオカリナの先生でもありますので、オカリナとバウロンとスズでクリスマスソングを奏でました。楽譜は皆さん初見であるにもかかわらず、5曲ともきれいなハーモニーでした。バウロンも先生のお手本を見ながら叩いてとても楽しかったです。14時から始まって1時間半、すっかりノリノリです。
そしてお待ちかねのご馳走です。シャンパンや友達手作りの梅酒で乾杯!
クリスマスツリーのポテトサラダ、クリスマスカラーの緑と赤のサラダで、かわいい上に美味しかったです。
ちょっとブレていますが、レンコンとニンニクの炒め物?レンコンがシャキシャキと美味しかったです。
巻きずしにサンドウィッチ、ワカサギのから揚げ、大豆とニシンの煮物、どれもすごく美味しいです。
お漬物にロゼワイン、おミカンです。
シフォンケーキには生クリームを添えて頂きました。フワッフワッで美味しかったです。
鶏肉のオレンジソースポテト添え、ポテトは千切りでいつものポテトと食感も味も違い、オレンジソースは初めて頂きました。お料理上手な友達の作品です。
3種類のパウンドケーキとクッキーとチョコレート
牛肉とセロリの炒め物
12月22日が冬至なので「冬至カボチャ」です。
チョコレートケーキと紅茶、この後に豆乳で作るアイルランドのホットチョコレートも頂きました。サンタさんも来られましたよ。
島崎先生からクリスマスプレゼントをいただきました。ピンクのファイルに入ったみんなで奏でた楽譜とクリスマスソングのCDです。可愛いシールはイタリアから取り寄せてくださったものです。14時から20時まで音楽に浸り、お料理を堪能し、おしゃべりに花を咲かせあっという間に終わりました。今年も新しい音楽を沢山教えていただきました。大変お忙しい中、楽しいクリスマスパーティーまで開いてくださりありがとうございます。来年へのステップアップにつながる良い1年でした。ありがとうございます。
2019-12-20(金) 撮影
美味しそうなものばかりで楽しそうです。(笑)
本当に美味しかったです✨
さすが、主婦をされていただけあります(笑)
クリスマスですね。
楽しいクリスマスをお過ごしください✨🎄✨