「こどもの日」の今日は、私の両親、弟家族と一緒にお食事会。
久しぶりに10人が顔を揃えました。
場所は、「ikebukuro LA BETTOLA da Ochiai」。
私の両親の金婚式のお祝いです。
結婚50周年!
夫婦揃って健康で、ここまで仲良く(たぶんね)連れ添って来られたのは、
とても幸せなことです。
なんて言いつつ、実は私は全く気付いていなかったのですよ。
弟に言われて、
「えっ?!そうなの?!どうする?!何かする?!」
そんなこんなで、急遽、お祝いをすることになったわけです。
このお店、いつも行列ができていますが、
2週間前だったのでばっちり個室を予約することができました。
まずは、シャンパン(大人だけね!)で乾杯。
料理は、プリフィクスタイプ。
前菜・パスタ・メイン、それぞれ数種の中から選びますが、
選択肢がたくさんあってかなり迷いましたー
前菜、私は、カンパチのカルパッチョ。
他に、本日の前菜盛り合わせ。
パルマハム。
パスタは、ウニのスパゲッティがスペシャリテとのことなので、
私はそれにしました。
濃厚ソースでかなり美味しかったです
他に、海老とカラスミのスパゲッティ。
メインは、牛フィレ肉のタリアータ。
火の通りがちょうど良い柔らかいお肉がたっぷり。
バルサミコソースとパルメザンとの相性ばっちり。
他に、3種のグリル盛り合わせ。
などなど、10人十色で選んでいました。
事前に、ケーキの持込みができるか相談したところ、
お皿&フォーク代等別料金追加でOKということだったので、
TAKANOのホールケーキを買って持ち込みました。
きれいにデコレーションして出してくれました。
両親もとっても喜んでくれました。
良かったわ
ランキングに参加しています。
クリックしてくださると嬉しいです!