上の娘の誕生日、地元のビストロで食事をしま
した。
上の娘は一度友人と訪れたことがあり、「美味
しかったよ!ママが好きそうなお店だった!」
と話していたのを思い出し、また都心に行くよ
りは地元でと思い、こちらのお店にしました。
夫はオーケストラの練習のため不在、3人で行っ
て来ました。
ちょっとわかりにくい場所にありますが、それ
も隠れ家的で良い感じ。
テーブル席が13席、カウンター席が5席程の小
さなお店。
感染防止対策はされているものの、テーブルの
サイズが小さいので、テーブルを囲んで座ると
かなりの密、家族でないと厳しいかな。
内装、テーブル、椅子、照明と、フランスのビ
ストロそのままの雰囲気で、娘の言う通り、ど
こか懐かしさを感じる私好みのお店でした。
地元農家で朝収穫された野菜のサラダ、この日
は春菊のサラダ。
奥の小皿は、ピクルス。
ビストロの定番メニュー、田舎風パテ。
バーニャカウダ。
牛ハラミのステーキフリット。
フライドポテトのことをフランスではフリッツ
牛ハラミのステーキフリット。
フライドポテトのことをフランスではフリッツ
と言っていたけれど、これはまさにフリッツ!
フランスでよく食べた味😊
絶品つくね。
名前の通り、本当に絶品。
絶品つくね。
名前の通り、本当に絶品。
ステーキにしても、つくねにしても、火の通り
具合に格別気を遣っているのが、カウンター越
しに伝わってきました。
清潔でノスタルジックで美しいキッチン。
アップルパイ。
清潔でノスタルジックで美しいキッチン。
アップルパイ。
カラメルソースが大人の苦さ。
サプライズのバースデープレート。
全て美味しかったー😊
また行こう✨