Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

ケーキと鮎

2018年09月29日 | 食・レシピ
 ケーキを焼きました。「イヴォワール・フリュイ」
ホワイトチョコのフルーツケーキです。中に、フランボワーズ
ピュレ、ミックスベリーを入れました。ホワイトチョコとの
相性が良いケーキです。






 今年も「子持ち鮎」を楽しんで来ました。鮎は塩焼きが一番ですね。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こきりこ祭り | トップ | 運動会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいもの (fuyou)
2018-09-29 07:57:30
kiku さま

何とおいしそうなものばかり
ホワイトチョコのケーキですって
上品な色合いで

鮎珍しい
あれは内蔵も食べるんですよね
少し 無理かも

台風 どうぞ お静かに
この上被害があっては 困ります
返信する
シンプル (kiku)
2018-09-30 08:55:28
fuyouさま、有難うございます。
シンプルなケーキも良いもんですね。ホワイトチョコとベリー、
なかなか良かったです。
塩焼きの鮎、全て食べられます。鮎の香りがして
なかなかのものですよ。

豪雨の影響、大変ですね。友人に感謝です。
金木犀、どうしたのでしょうか?こちら咲いていますよ。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事