高級食パンを買ってきました。金沢のお店「銀座に志かわ」の食パンです。
5月15日、コロナ禍の真っ最中にオープンしたお店です。当初は注文しないと買えないパンでした。
「食パン」ブームと、コロナでの外食が控えられたのとで人気がましたのでしょうね。
そろそろ落ち着いたようで、今回はすんなりと買うことができました。
栞によると、こだわりの「アルカリイオン水」厳選したバターと生クリーム、そしてはちみつを
隠し味に使用しているそうです。
たしかに、ふわふわでモッチリ、なにも付けなくても美味しいパンでした。
いつもの百円そこそこのものとは全然ちがいますが、ふところと要相談のパンであります。
5月15日、コロナ禍の真っ最中にオープンしたお店です。当初は注文しないと買えないパンでした。
「食パン」ブームと、コロナでの外食が控えられたのとで人気がましたのでしょうね。
そろそろ落ち着いたようで、今回はすんなりと買うことができました。
栞によると、こだわりの「アルカリイオン水」厳選したバターと生クリーム、そしてはちみつを
隠し味に使用しているそうです。
たしかに、ふわふわでモッチリ、なにも付けなくても美味しいパンでした。
いつもの百円そこそこのものとは全然ちがいますが、ふところと要相談のパンであります。
雨の中に咲いていた「パシュミナ」
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