11月に頂いた「鬼柚子」、飾りだけではもったいないので「柚子チップ」にしました。
皮が厚いので加工品に最適です。
3~5mmの厚さに切り、茹でてから天日干しします。干しあがったら最後にグラニュー糖を振りかけ
仕上がりです。柚子が沢山あり、大鍋で2回茹でました。
柚子の香りがして大人のお菓子になりましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/cf/a3c0cada5ee2f6aeebbfcf9778432115.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0e/49ce44d44aa216173cfabbc852070f87.jpg)
皮が厚いので加工品に最適です。
3~5mmの厚さに切り、茹でてから天日干しします。干しあがったら最後にグラニュー糖を振りかけ
仕上がりです。柚子が沢山あり、大鍋で2回茹でました。
柚子の香りがして大人のお菓子になりましたよ。
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