Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

ネギヌタ

2017年03月29日 | 食・レシピ
 冬越しのネギで「ヌタ」を作りました。ネギだけだと寂しいので、コノシロの酢締めをのせて
みました。わかめも合いますが「コノシロ」は主人の好物です。「たれ」は白みそ、酢、砂糖です。
冬越ししたネギは、思ったより柔らかく甘みが強いです。


収穫したネギ








エンドウの支柱を立ててもらいました。エンドウの支柱は雑木の枝が良いのです。風が強い所なので横棒で補強してあります。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チューリップ「ヨハンシュト... | トップ | 新年度の庭 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (かーかん)
2017-03-30 19:41:57
ヌタ、すっかりお店で頂く味になっています
ネギの色が、また鮮やかで、コノシロの酢締とともに
美味しそうです。
Kさんは、畑もお持ちなのですね。
伸び始めてきたエンドウが、可愛らしいですね。
返信する
かーかんさん (Kさん)
2017-03-30 20:25:23
ヌタは美味しく頂きました。調子にのってまた作っています。

庭の横に小さな畑を作っています。主人が退職した5年前からは、隣の空き地を借りて畑地を広げました。
遊んでいた土地なので草木がひどく最近やっと畑らしくなってきました。
主人の格好の暇つぶしです。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事