冬越しのネギで「ヌタ」を作りました。ネギだけだと寂しいので、コノシロの酢締めをのせて
みました。わかめも合いますが「コノシロ」は主人の好物です。「たれ」は白みそ、酢、砂糖です。
冬越ししたネギは、思ったより柔らかく甘みが強いです。
みました。わかめも合いますが「コノシロ」は主人の好物です。「たれ」は白みそ、酢、砂糖です。
冬越ししたネギは、思ったより柔らかく甘みが強いです。
収穫したネギ
エンドウの支柱を立ててもらいました。エンドウの支柱は雑木の枝が良いのです。風が強い所なので横棒で補強してあります。
ネギの色が、また鮮やかで、コノシロの酢締とともに
美味しそうです。
Kさんは、畑もお持ちなのですね。
伸び始めてきたエンドウが、可愛らしいですね。
庭の横に小さな畑を作っています。主人が退職した5年前からは、隣の空き地を借りて畑地を広げました。
遊んでいた土地なので草木がひどく最近やっと畑らしくなってきました。
主人の格好の暇つぶしです。