友達から「葉わさび」を頂きました。ご親切に「醤油づけにしたら美味しいよ」とレシピを添
えて頂いたので、さっそく「葉わさびの醤油づけ」に挑戦。下処理の茹で方など結構気をつかい
醤油、酢、お酒と味醂で漬け込みました。3時間ほど寝かせ、ご飯のお友にしていただきました。
ほんのりと「わさび」の香りがして美味しかったです。主人からは、「香りは良いけどチョット
甘いね・・・」のダメだしでした。

えて頂いたので、さっそく「葉わさびの醤油づけ」に挑戦。下処理の茹で方など結構気をつかい
醤油、酢、お酒と味醂で漬け込みました。3時間ほど寝かせ、ご飯のお友にしていただきました。
ほんのりと「わさび」の香りがして美味しかったです。主人からは、「香りは良いけどチョット
甘いね・・・」のダメだしでした。

