青春18切符で、高山まで来ております。
〓雪景色〓にテンション上がる~o(^-^)o
高山の陣屋前には、若かりし頃の鉄舟さんがいますよ。
せっかく高山まで来たから、飛騨牛を食べようかと思ったのに。
メニューに奥美濃古地鶏を見つけて、そっちにしちゃった。
ついでに、オードブルにエゾジカのカルパッチョを。
写真はエゾジカのカルパッチョです。
上に生姜と林檎を刻んだのと、ルッコラがのってて、アンチョビを微かに効かせたオリーブオイルのソースがかかってます。
写真を撮ろうと来るまでは思ってたのに、きたらついガツッと食べちゃって、写真には一枚分写っていません(笑)
メインの鳥(コッチも食べちゃった)
途中下車して、下呂温泉に入って来ました。
貸し切り状態だったので、本当は良くないんですが、携帯持ち込んで撮っちゃった。
夕飯には、飛騨名物『鶏ちゃん(けいちゃん)』をいただきました。
名前の響きが素敵です。
〓雪景色〓にテンション上がる~o(^-^)o
高山の陣屋前には、若かりし頃の鉄舟さんがいますよ。
せっかく高山まで来たから、飛騨牛を食べようかと思ったのに。
メニューに奥美濃古地鶏を見つけて、そっちにしちゃった。
ついでに、オードブルにエゾジカのカルパッチョを。
写真はエゾジカのカルパッチョです。
上に生姜と林檎を刻んだのと、ルッコラがのってて、アンチョビを微かに効かせたオリーブオイルのソースがかかってます。
写真を撮ろうと来るまでは思ってたのに、きたらついガツッと食べちゃって、写真には一枚分写っていません(笑)
メインの鳥(コッチも食べちゃった)
途中下車して、下呂温泉に入って来ました。
貸し切り状態だったので、本当は良くないんですが、携帯持ち込んで撮っちゃった。
夕飯には、飛騨名物『鶏ちゃん(けいちゃん)』をいただきました。
名前の響きが素敵です。