今日は北海道ラーメン3種のうちの「日の出塩ラーメン」です。
母ちゃんが先に一つ食べたんで麺の特徴やスープの色合い等、頭にインプットしてある。
ブログ用のラーメンは母ちゃんには作ってもらわないのじゃ
絶対俺の方が見栄え良く作る
でも、普通に食べる時は、よく作ってもらっているよ!
さ~て・・・・今日は鍋とフライパンを用意してと…
北海道ラーメンにはトッピングにコーンは欠かせないでしょう
モヤシがなくなっていたから、代わりにレタスをシャキシャキ感が残るよう、サッと軽く炒めてこの二つがメイン!
お湯が沸いてからは手早く5分ほどでパパッと
完成じゃー
麺は太目の生麺、結構シコシコ麺です。
スープは透明感があっていかにも塩って感じ、味は結構濃い目だね!
僕には少し辛過ぎるけど麺との相性を考えるとこのくらいでも丁度いいかも…
好みとしては、バターを溶かしいれるともっとまろやかになって美味しいと思うけど、カロリーを考えて止めておきました。
評価は4.5点、おいしゅうございました
母ちゃんが先に一つ食べたんで麺の特徴やスープの色合い等、頭にインプットしてある。
ブログ用のラーメンは母ちゃんには作ってもらわないのじゃ
絶対俺の方が見栄え良く作る
でも、普通に食べる時は、よく作ってもらっているよ!
さ~て・・・・今日は鍋とフライパンを用意してと…
北海道ラーメンにはトッピングにコーンは欠かせないでしょう
モヤシがなくなっていたから、代わりにレタスをシャキシャキ感が残るよう、サッと軽く炒めてこの二つがメイン!
お湯が沸いてからは手早く5分ほどでパパッと
完成じゃー
麺は太目の生麺、結構シコシコ麺です。
スープは透明感があっていかにも塩って感じ、味は結構濃い目だね!
僕には少し辛過ぎるけど麺との相性を考えるとこのくらいでも丁度いいかも…
好みとしては、バターを溶かしいれるともっとまろやかになって美味しいと思うけど、カロリーを考えて止めておきました。
評価は4.5点、おいしゅうございました