始めに、志を胸にNZに渡り、奇しくも災害に見舞われてしまった方々、
72時間が経過してしまいましたが奇跡の救出があることを願います。
さて、話は変わりまして身辺出来事あれこれです。
先日女房が出回り始めたシャコを買ってきました。

茹で上がったところです。これだけの分量で800円、サイズは中ですね、
まだ少しお高い気がしますがまあまあでしょう、

きれいにカットして食卓に・・・
塩加減もいい按排でおいしゅう頂きました。

次に最近の食卓を飾るお酒のお伴一品は
ジャーン!

海苔巻きお刺身です。
手前2つはわずかばかりの肝を集めたものですが、これがまた絶品なんですぜ
ちなみに魚は片身一切れのビリカサゴを使っています。
海苔巻きにすると山葵がよく馴染んでつーん
が和らぎ旨味が広がっていい感じなんです。
ポン酢に醤油を加えたタレで頂くのがお気に入りなんです。
まだしばらくは飽きそうに無いですね
72時間が経過してしまいましたが奇跡の救出があることを願います。
さて、話は変わりまして身辺出来事あれこれです。
先日女房が出回り始めたシャコを買ってきました。

茹で上がったところです。これだけの分量で800円、サイズは中ですね、
まだ少しお高い気がしますがまあまあでしょう、


きれいにカットして食卓に・・・
塩加減もいい按排でおいしゅう頂きました。


次に最近の食卓を飾るお酒のお伴一品は
ジャーン!

海苔巻きお刺身です。
手前2つはわずかばかりの肝を集めたものですが、これがまた絶品なんですぜ

ちなみに魚は片身一切れのビリカサゴを使っています。
海苔巻きにすると山葵がよく馴染んでつーん

ポン酢に醤油を加えたタレで頂くのがお気に入りなんです。
まだしばらくは飽きそうに無いですね
