潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

この夏2回目のゼンボ取り

2013年07月19日 06時28分18秒 | 日記
本日から大潮前の中潮に入ったな
ルアーに熱い潮へ突入だよ、

この潮を狙って大井方面まで足を伸ばしたいが、伸海丸の船足が落ちてきている。
どうやらゼンボが成長したようなんで昨日潜ってゼンボ取りをしたよ

必要道具はたったこれだけ!

後は潜水能力だな、

風が強くて船がグワングワン揺れて思った以上に大変だった、
水中作業で平衡感覚がおかしくなって、作業を終え陸に上がろうとしたけど、しばらくフワフワしていたよ、


そして今朝の海です。

AM5:00

少し我慢すればやれない事はないけど、少しのんびりしすぎて、お日様が上がっちゃったし・・
本日のモーニングフィッシングは止めとこう、



キス釣りの外道で食ってくるメゴチ
こいつを丸干しにすると酒のつまみに最高なんだよ

フライパンでコロコロ焼いてOK
中骨も気にならない。

注意する事を強いて挙げれば、捌くとき思い切ってお腹の部分まで切っちゃう事かな、

少し硬いけど、チョットした珍味だよ、
アゴも丈夫になるしカルシウムもしっかり取れる。

捨てずに持って帰って一度お試しあれー

コメント (5)
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