潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

30分でも竿が出したい!

2016年12月07日 13時48分53秒 | 日記
今日は大雪
そろそろ雪が舞う頃、熊が冬眠に入ったり、ブリなど冬の漁が盛んになる時節だね、
これから徐々に日の入りが遅くなるけど、日の出はまだまだ遅くなるのだ。
東の空が白んで来るのは6時だよ、
釣りをやっていられる時間は1時間も無いから手際よくやらないとな、
トラブルなんてもっての外だよ、


昨日の強風は早々に収まった。
海は穏やかになると思って出掛けて行ったんだけど、思ってた以上に風が残ってて、波も高かった。

アジのポイントにボートを着けたいんだけど波と風でアンカーが引けてしまう。
打ち直ししてたら6時半になっちゃった。

「さあ、始めようか」と竿を出したら!

ゲッ!TOPガイドが折れてやんの

しょうがないから折れた状態でやるっきゃない、

パラリと釣れてお刺身分だけは確保


7時になったらフグだらけになったんで即終了、

正味30分の釣りだったけど風と波でいい運動になったよ(^◇^)



変わったカボチャを頂きました。


どうやって食べたら美味しいのか判らないから調べてみた。
「島カボチャ」って名前
煮て食べればよいけど、普通のカボチャより粘りが強いそうだ、


コメント
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