今日は大雪
そろそろ雪が舞う頃、熊が冬眠に入ったり、ブリなど冬の漁が盛んになる時節だね、
これから徐々に日の入りが遅くなるけど、日の出はまだまだ遅くなるのだ。
東の空が白んで来るのは6時だよ、
釣りをやっていられる時間は1時間も無いから手際よくやらないとな、
トラブルなんてもっての外だよ、
昨日の強風は早々に収まった。
海は穏やかになると思って出掛けて行ったんだけど、思ってた以上に風が残ってて、波も高かった。
アジのポイントにボートを着けたいんだけど波と風でアンカーが引けてしまう。
打ち直ししてたら6時半になっちゃった。
「さあ、始めようか」と竿を出したら!
ゲッ!TOPガイドが折れてやんの
しょうがないから折れた状態でやるっきゃない、
パラリと釣れてお刺身分だけは確保
7時になったらフグだらけになったんで即終了、
正味30分の釣りだったけど風と波でいい運動になったよ(^◇^)
変わったカボチャを頂きました。
どうやって食べたら美味しいのか判らないから調べてみた。
「島カボチャ」って名前
煮て食べればよいけど、普通のカボチャより粘りが強いそうだ、
そろそろ雪が舞う頃、熊が冬眠に入ったり、ブリなど冬の漁が盛んになる時節だね、
これから徐々に日の入りが遅くなるけど、日の出はまだまだ遅くなるのだ。
東の空が白んで来るのは6時だよ、
釣りをやっていられる時間は1時間も無いから手際よくやらないとな、
トラブルなんてもっての外だよ、
昨日の強風は早々に収まった。
海は穏やかになると思って出掛けて行ったんだけど、思ってた以上に風が残ってて、波も高かった。
アジのポイントにボートを着けたいんだけど波と風でアンカーが引けてしまう。
打ち直ししてたら6時半になっちゃった。
「さあ、始めようか」と竿を出したら!
ゲッ!TOPガイドが折れてやんの
しょうがないから折れた状態でやるっきゃない、
パラリと釣れてお刺身分だけは確保
7時になったらフグだらけになったんで即終了、
正味30分の釣りだったけど風と波でいい運動になったよ(^◇^)
変わったカボチャを頂きました。
どうやって食べたら美味しいのか判らないから調べてみた。
「島カボチャ」って名前
煮て食べればよいけど、普通のカボチャより粘りが強いそうだ、