潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

イワシを酢漬けにしてみた

2020年01月18日 12時35分17秒 | 料理

昨日釣った大量のマイワシ、

大半はお使い物になっちゃったけど、15匹ばかり残して酢漬けにしてみたの、

腹開きにして骨はきれいに取り除きます。

濃い目の塩水に20分ほど浸けて流水で塩分をながし、漬け込みます。

骨をきれいに取り除いてあるから半日漬けるだけで夜には食卓に…

まだほんのり赤みが残ってるけど全然気にならなかった(^^)v

食べやすくて旨いわ~

是非皆さんにも試してもらいたい一品ですね、

コメント
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