昨日釣った大量のマイワシ、
大半はお使い物になっちゃったけど、15匹ばかり残して酢漬けにしてみたの、
腹開きにして骨はきれいに取り除きます。
濃い目の塩水に20分ほど浸けて流水で塩分をながし、漬け込みます。
骨をきれいに取り除いてあるから半日漬けるだけで夜には食卓に…
まだほんのり赤みが残ってるけど全然気にならなかった(^^)v
食べやすくて旨いわ~
是非皆さんにも試してもらいたい一品ですね、
昨日釣った大量のマイワシ、
大半はお使い物になっちゃったけど、15匹ばかり残して酢漬けにしてみたの、
腹開きにして骨はきれいに取り除きます。
濃い目の塩水に20分ほど浸けて流水で塩分をながし、漬け込みます。
骨をきれいに取り除いてあるから半日漬けるだけで夜には食卓に…
まだほんのり赤みが残ってるけど全然気にならなかった(^^)v
食べやすくて旨いわ~
是非皆さんにも試してもらいたい一品ですね、