潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

アジのから揚げ

2020年01月25日 16時27分22秒 | 料理

今晩は同級生同志の新年会、

形は変わったけど30年以上続いてます。

小料理屋で一献手向けてその後はスナックでカラオケ🎤

この歳になると”へべれけ”になるまでは呑みませんね、

家に戻って寝付けの一杯が欲しくなる、

その時のお摘まみを作っておいたけど僕が帰って来るまで姿が残ってるだろうか?

 

アジのから揚げですわ、

ほんのりカレー粉も塗してあります。

このアジは火曜日に釣ったアジで、少し臭いが気になり出したのね、

そんな時はやっぱり油処理が一番だよ

考えてみりゃアジをから揚げにしたのって久しぶりだな~

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする