初釣りで釣った大量のイワシ、
昨日は開いただけで干す時間が無かったから本日干したよ、
大型の干しアミを買っておいてよかった(^^)v
130匹をすべて干せた
捌いてる時に出た白子が大量にあったから何か出来ないかと考えてみたの、
そこで思い付いたのが塩辛
あまり塩を使うと体に悪いから、塩は控えめに振ってめんつゆも使って浸けてみた。
絶品に仕上がったぜ
日本酒の充てに最高、
普段日本酒は呑まない俺だがついつい2合ほど呑んでしまった(;^ω^)
初釣りで釣った大量のイワシ、
昨日は開いただけで干す時間が無かったから本日干したよ、
大型の干しアミを買っておいてよかった(^^)v
130匹をすべて干せた
捌いてる時に出た白子が大量にあったから何か出来ないかと考えてみたの、
そこで思い付いたのが塩辛
あまり塩を使うと体に悪いから、塩は控えめに振ってめんつゆも使って浸けてみた。
絶品に仕上がったぜ
日本酒の充てに最高、
普段日本酒は呑まない俺だがついつい2合ほど呑んでしまった(;^ω^)