月曜日に釣れた2才アジ、
昨夜、刺し身にしてみたの、
3日寝かせると旨味が出るな、当歳のアジと差が出たよ、
少し日にちが経ってしまったアジは脂の臭いが身に回る。
臭いが着いてなければめんつゆに漬けたり酢漬けが良いね、
身に着いてしまったら油で処理するのが一番
ソテーとかフライとかにね、
今回そこまで古くなってないから炙りにしてみたよ、
ショウガ醤油で食べたらあっさりして食べやすかった。
月曜日に釣れた2才アジ、
昨夜、刺し身にしてみたの、
3日寝かせると旨味が出るな、当歳のアジと差が出たよ、
少し日にちが経ってしまったアジは脂の臭いが身に回る。
臭いが着いてなければめんつゆに漬けたり酢漬けが良いね、
身に着いてしまったら油で処理するのが一番
ソテーとかフライとかにね、
今回そこまで古くなってないから炙りにしてみたよ、
ショウガ醤油で食べたらあっさりして食べやすかった。