せっせと干物を作ってます。
今日はセイゴの干物、
開くんじゃなく3枚に下して腹骨も剥き取ってるから食べやすいよ(^_^)v
5%の塩水に加え、さらに旨味を出すために白だしも入れてみました。
数が多いから今日の籠は大型を使用!
風が無いから乾きが悪いなあ、
9時半に干し始め、ひっくり返しは2時でした。
自分、この後夜釣りに出掛けちゃうから仕舞い込むのは母ちゃんの役目だね。
せっせと干物を作ってます。
今日はセイゴの干物、
開くんじゃなく3枚に下して腹骨も剥き取ってるから食べやすいよ(^_^)v
5%の塩水に加え、さらに旨味を出すために白だしも入れてみました。
数が多いから今日の籠は大型を使用!
風が無いから乾きが悪いなあ、
9時半に干し始め、ひっくり返しは2時でした。
自分、この後夜釣りに出掛けちゃうから仕舞い込むのは母ちゃんの役目だね。