潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

トロントロンの白子を調理

2021年12月18日 17時09分20秒 | 美味しいもの

早朝は雪模様の寒い一日だったね、

網の魚を見に行ったけど流石にこのお天気じゃ漁師さんも出て無かった。

10時頃、仕事が一段落したところへ漁師さんから📳RRRR♪
「今魚を上げて来たぞ、小セイゴなどが少し入ってたから持って来てやったぞ」って…

頂きに行って、店に戻ったらお客さんだ!

魚の処理は後回しにしたらそこから忙しかった~

結局手が空いたのは1時過ぎになっちゃった。

それでもね、まだ魚は冷蔵庫の中で生きてたよ、(@_@。

寒くなると生き強いね!

 

先日のマダカは♂でした。

白子を持ってたから本日その白子を湯掻いてポン酢漬けにしたさ、

一応茹で汁は薄い塩水にしてあるよ、

今晩もアルコールが進みそうだぜ(^_^)v

 

コメント
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