これと言ってネタもないから夕べの伸ちゃん料理です。
鹿肉のオイル煮なんだけど、フランス語だと「コンフィ」なんだよな~、
たっぷりのオリーブオイルでゆっくりと低温で煮込むんだ。
煮込んでいる間にソースのベース作りをやっておかなくっちゃ。
煮込みなんだけど、ある程度コンロで温度が上がったらストーブでコトコトと仕上げたよ、
ソースはオイスターにコチュジャンとショウガを加えて赤ワインでのばしました。
仕上げに甘味を加えるんだけどオリゴ糖を使ってみた。
ソースの出来はバッチリだ(^_-)-☆
出来た👏
彩りにたくわんを添えてみたりして( *´艸`)
目の前に並べたのは30分ほどの時間で用意した俺の料理
鹿肉以外にクロダイの刺身とアジの干物(味醂干し)キャベツのベーコンサラダ、
ボラの卵は少しずつ食べてる煮付けだよ。
毎日がご馳走だとストレスなんて残るわけないわな(*´▽`*)