何でもダ○ソーの100均出刃包丁が優れ物らしい、
そこで昨日購入して早速使ってみた。
切れ味を確認しようとしたら、先端に返りというか、バリに近いものが感じられたので少し手直し、
新聞紙を切ってみたらスパッといったぞ!
なかなか鋭い切れ味じゃないか。
先ずはアジをさばいてみた。
出刃の厚みが薄いから少ししなりがあるね、でもそれがいい仕事をしてくれるわ。
きれいに下ろせますわ。
次にコノシロを3枚に下ろし骨切りをやってみた。
問題なく切れますわ。
こりゃあなかなかいいぞ!
身の薄い魚には持って来いだ!
迷わず1軍の仲間入りをしたよ、
100円なら切れなくなったら使い捨てでも許せるね(^_^)v
(多分研ぐだろうけど…)