「アジの頭のから揚げが美味しいよ」と聞いたのだ!
骨せんべいが美味しいなら頭も美味しいに違いない。
ならば材料になるアジを釣って来なければ…
今朝出かけてきたよ、
先ずは必要分のアジを確保(^_^)v
さすがにこの時期になると数が出なくなるな、
1匹ずつの拾い釣りである。
それでもこれだけ釣れたんで良しとしましょう。
この後カニエサも持って行ったんで少しクロダイも狙ってみたんだけど寒くて寒くて…🥶
手が痛いよー( ;∀;)
辛抱堪らん、、、少しだけやってホウホウの退散ですわ。
家に戻ってからから揚げ用のアジの頭の下処理です。
ハサミを使って頭を割って(硬いからね)目玉とエラも取り除きます。
いかにも残骸って感じ( ̄▽ ̄;)
でもこれで良いのだ!ちゃんとブラシで余分な血合いも取り除いたのだ。
後は夜に酒のつまみとして揚げるだけだ。
サクサク。ウマウマ💛