潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

コノシロは骨切り

2023年03月25日 16時37分23秒 | 料理

今晩は揚げ物にするそうなんで3匹あったコノシロをから揚げにしましょうかね、

コノシロの身自体は美味しいけど気になるのは小骨の多さ( ̄▽ ̄;)

から揚げにすればかなり気にならなくなるけど、やっぱり少しは残るよね、

そこで自分は鱧の骨切りのようにコノシロも骨切りしちゃいます。

ここまでやるとほとんど気にならないね、

 

こちらは普通のから揚げ

今回はこれにカレーパウダーを振り掛けてエスニックバージョン(^_^)v

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 幸福がいっぱい | トップ | 雨の中を堤防視察 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事