セイゴの旬は夏なんで12月のは美味しくないのだ。
いつもの魚屋さんで500円にて並んだの、
そこで「2月になったから少しは美味しくなってきたかな?」と試しに買ってみた。
一晩寝かせて半身を刺身にしたのだ。
味見で一切れ食べてみたら不味い😨
全然味が無いじゃないか!
そこで美味しくない魚を劇的に美味しくする方法
そう、急遽カルパチョに変身させた。
野菜室からサニーレタスとキャベツの千切りを下に敷き、そこに刺身を並べます。
いつも使うのはイタリアンドレッシングだけど切らしていたから中華胡麻ドレッシングで代用、
野菜に包んで「いただきまーす♪」
美味しくいただけました。
カルパチョは裏切らない!(^^)!
残った半身は昆布締めにしました。
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