ポカポカ陽気に誘われてチョッと海岸まで、
シラサギが長い時間じっと獲物を待ってます。
小魚が居るのかな?
浜から戻ってきたらジワリと汗ばんできたよ、
温度を確認したら21℃もある。体感はそれ以上だ!
行楽地は大賑わいかな?いい日になったよ(*^-^*)
次の日曜日(26日)は商工会南部支部のBBQを予定してます。
飲み物、小物は既に用意してある。
食材は当日に買い出しだけど、海鮮物も少し出してあげたいな。
そこで、セイゴの干物を少し作ったよ、
材料はある時にはしっかりある(^_-)-☆
今朝は干物になるサイズが15匹ばかり…
自分の家で食べるなら丁寧に捌かないけど、人に振舞う物は骨が当たらないように一手間も二手間も掛けるのだ!
味付けはシンプルに塩と隠し味は白だしを少々。
食べた人の「美味しい」って言葉が聞けたら最高のご褒美さ♬
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます