毎週のように届く鹿肉、夕べも届きました。
今回は1本余分に入ってた。年末という事でサービスかな?( *´艸`)
朝ドラを見ながら朝食を取って、早速処理に掛かります。
始めたと思ったら予約の電話、俺が担当のお客さんだ、
このお客さんは豊浜からいらしてくれる。
免許証を返納しちゃってるからバスで1時間以上かけて来るの、
豊浜方面からは直接河和方面のバスが無いのね、師崎周りでグルグル回って来るから非常に時間が掛かるの、
なので帰りは送って差し上げる。
そのうち訪問になるかも…
お客さんを送ったついでに魚広場を覗いて見た。
あらら!魚によってはこちらの方が魚太郎より値打ちな物が多いな、
ハマチが並んでる。産地が掛かれていないから「どこのハマチ?」って聞いたら宮崎さんだそうだ!
宮崎産は食べた事が無いなあ~試しに1本買ってみるか!(1500円)
戻ってからは魚を捌いてそのまま鹿肉の処理、
すべて終えて、今度はしめ縄作りだ!
これは神棚に飾るシンプルなしめ縄
そして玄関に飾るしめ縄
最後はお店に飾るリースに作ったものね
お店用は華やかに!(^^)!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます