潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

小さな雑魚は美味いのだ。

2022年05月13日 16時23分31秒 | 料理

一度干して、水分を飛ばしたチビゼンメとロリアジ。

昨夜から揚げにしたよ、

唐揚げ粉にカレーパウダーも混ぜて揚げてみたけど、カレーの味は飛んじゃった(;^ω^)

それでもレモンを絞って美味しく頂きました。

「んめ~(^^♪」

 

もう1品は

ボラとマゴチのお刺身盛り合わせ。

マゴチのお腹部分は薄皮を取り難いんで塩コショウして炙りにしてあります。

マゴチの身はバーナーで炙りますと脂がじゅわーって出てきます。

やっぱり旬だね~(^_-)-☆


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