2日連続ラーメン。
昨夜が阿佐谷で味丸。
うちで飲んだ後に阿佐ヶ谷駅まで送った後、ついつい立ち寄ってしまった。
旭川醤油ラーメンを食った。
(ひょっとすると、それが下痢の原因になっているのかもしれない)
そして今日の昼間、下痢に苦しみつつも腹が減ってきたので、2日連続でラーメンを食うことにした。
去年の夏くらいに近所にオープンしたじゃぐら。
ものすごくドロドロ。
が、たまに食いたくなるラーメン。
しかし、、、
やはり味付け玉子に不満が残る。
今日は人気No.1という味玉ラーメンにしてみた。
玉子が1個まるごと入っている。
しかし、冷たい。
ラーメン全体のバランスの中で、玉子だけが冷たくラーメンのバランスを崩してしまっている。
玉子の味がどうあれ、ラーメンに調和しているとはいえない。
せめて半分に切って入れていてくれれば、食い始めにスープにからめて温めるという手もあるのだが、丸ごと入っていては少なくとも一口は冷たい玉子を食わなければならない。
味玉ラーメンは800円、玉子なしなら700円。
どうせ800円払うなら、味玉ではなく海苔かなにかを追加すればよかった。
昨夜が阿佐谷で味丸。
うちで飲んだ後に阿佐ヶ谷駅まで送った後、ついつい立ち寄ってしまった。
旭川醤油ラーメンを食った。
(ひょっとすると、それが下痢の原因になっているのかもしれない)
そして今日の昼間、下痢に苦しみつつも腹が減ってきたので、2日連続でラーメンを食うことにした。
去年の夏くらいに近所にオープンしたじゃぐら。
ものすごくドロドロ。
が、たまに食いたくなるラーメン。
しかし、、、
やはり味付け玉子に不満が残る。
今日は人気No.1という味玉ラーメンにしてみた。
玉子が1個まるごと入っている。
しかし、冷たい。
ラーメン全体のバランスの中で、玉子だけが冷たくラーメンのバランスを崩してしまっている。
玉子の味がどうあれ、ラーメンに調和しているとはいえない。
せめて半分に切って入れていてくれれば、食い始めにスープにからめて温めるという手もあるのだが、丸ごと入っていては少なくとも一口は冷たい玉子を食わなければならない。
味玉ラーメンは800円、玉子なしなら700円。
どうせ800円払うなら、味玉ではなく海苔かなにかを追加すればよかった。