冷やし中華、成功。
水で冷やして水を切った麺を容器にいれ、ラップで包んだ小さい保冷剤をいれる。
その上にラップを敷いて、具を入れて包み込む。
そしてフタ。
フタの上にたれ、その上に保冷剤。
全体をラップで包む。
この状態で昼飯タイム。
どきどきしながらフタをあけてみると、具も麺もたれもまだ十分に冷たい。
食ってみると味もよい。
大成功だ。
ただ、麺がかたまってしまうのが難点。
具を乗せてからタレをかけると、麺をほぐすのが大変。
この点をどうしたものか・・・
麺を凍らせるとどうなるのだろう。
さて、冷やし中華が可能ならば冷やしうどんや冷麺もいけるはず。
来週いろいろ試してみようと思う。
水で冷やして水を切った麺を容器にいれ、ラップで包んだ小さい保冷剤をいれる。
その上にラップを敷いて、具を入れて包み込む。
そしてフタ。
フタの上にたれ、その上に保冷剤。
全体をラップで包む。
この状態で昼飯タイム。
どきどきしながらフタをあけてみると、具も麺もたれもまだ十分に冷たい。
食ってみると味もよい。
大成功だ。
ただ、麺がかたまってしまうのが難点。
具を乗せてからタレをかけると、麺をほぐすのが大変。
この点をどうしたものか・・・
麺を凍らせるとどうなるのだろう。
さて、冷やし中華が可能ならば冷やしうどんや冷麺もいけるはず。
来週いろいろ試してみようと思う。