野性派でいこう!

日々の徒然です。子供四人。自然派。遺跡発掘事務所でお仕事。遺跡発掘調査で働き、やっぱり描いたり書いたりする日々。

いいものだらけ!

2014-02-03 20:13:14 | 日記


何がすごいって、フォロドレッシングの注ぎ口が、進化していた。

味はそのままなのに。

今までの注ぎ口は、ドバッと出てしまっていた。

今の口は最高にいい!


そして、天然酵母のパンだ。

秘密なのだが、我が家の冷蔵庫のホシノ天然酵母は賞味期限を二年きれていた。

でも、大丈夫。生きていた。

酵母起こしに24時間。

パンを焼くのに7時間。

このスローっぷりがいい。

そして、焼けてから時間が経っても、モチモチしっとり、だから天然酵母はいい。


すごくいい!

妥協せずに、進め!世界よ!