野性派でいこう!

日々の徒然です。子供四人。自然派。遺跡発掘事務所でお仕事。遺跡発掘調査で働き、やっぱり描いたり書いたりする日々。

瓦そばを頬張る。

2015-04-11 22:30:17 | 子育ての事

ごはんを作るのが、なかなか億劫だ。

いけない。
ごはんを作るのが困難になるほど、生活を忙しくしてはいけないのだ。

わかっちゃいるが…の、瓦そば。

蕎麦を茹でてホットプレートにネギと肉とカリリッとなるまで焼いて、錦糸卵と海苔を飾って、汁につけて食べる。

名古屋の方から教わった料理だが、九州の料理と聞いたこともあり。
本当の事がイマイチわからないが、

とにかく、美味しい。

今日は久しぶりのお友達が来ていたから、余計に盛り上がって、蕎麦を5袋茹でた。

子が四人。大きくなってきたから、楽になってきたでしょう?と言われる事が多いのだが、食べる量が増えている。


いつまで続くのかな。

みんな、明日にも出ていきそうな
ずっといそうな、そんな気配。

いつの間にかお母さんになって、子どもに美味しい物を教える、
そんな事をしている自分が不思議。

いつまで続くのかな。

パリパリに焼いた蕎麦を頬張って、感慨にふけってみるのは、なかなかに難しい。