クラブボクシング@ゴールドジム湘南神奈川

普通、湘南辻堂といえばサーフィンなのにボクシングでひたすら汗を流すオッさん達のうだうだ話!

コイズミんレッスン あせ

2015年04月12日 | 日記
ライトスパー大会前の日曜日

みなそれぞれの課題をもって一生懸命練習しましたね

久々にコイズミんトレーナーにスパーしてもらいました

その中で今年一の私の金星

入ってくるのを誘い…


せ~の、右アッパー


ドンピシャ



コイズミんトレーナー&みなさんありがとうございました

試合頑張ろうっと




小泉師匠の有料ラッスンでした。

2015年04月12日 | トレーニングノート
あ、どうも朴竜です。
今日は小泉師匠の有料ラッスン!
大盛り上がりで楽しかったっす。

※ストレッチ

※シャドウ3R

※ダブルボール2R
※シングルボール2R

※ラルフと4Rマス
※ジョビ君とマス2R

※バッグ大2R
※バッグ並2R

※セイジさんとマス2R
※小泉師匠とのマススパー2R

※バッグ大2R
※バッグ並2R

※小泉師匠のありがたいミット2R

※ドネ兄さんのドラミットパートナー3R

※ドネ兄さんのドラミット3R

※ダッシュ3R(傾斜率5度・時速10㎞・3分)

※ストレッチ

練習後体重:63.9 (これじゃあ2階級違いマンな)
水分摂取量:水2リットル

小泉師匠!
ジムメイトの皆さん!
ありがとうございました。

日本橋「やきとり宮川」を知ってるかい?

2015年04月12日 | グルメ
あ、どうもこんにちは!
あ、どうも朴竜です。

先週金曜日はぶらりと日本橋は茅場町三丁目の老舗鳥料理の「やきとり宮川」でお昼を頂きました。

住所は日本橋茅場町ながら、どちらかと言えば八丁堀経済圏に位置するこの場所、鳥問屋があることから、「宮川」のみならず「鳥徳」や「とり健本店」など有名なやきとり店がひしめいて切磋琢磨しており、街全体が活気づいています。



今日のお目当ては「からあげ」です。次回は「もつ丼」がいいなあ。



暖簾をくぐった11:15、40席ほどある店内はこの時間でほぼ満員。

私がオーダーする頃は既に行列が出来るほどの賑わい。

ボリューム、味、値段を勘案すると賑わうのは至極当然と言えます。

薄塩できちんと下拵えされた新鮮で柔らかな若鶏を独自の薄い衣で、カリッとカラッと揚げてくれます。

その数五つ。油切りも丁寧になされ、まったく脂っぽくありません。

薬味のたくさんの長葱を宮川独特の酸っぱいつゆにドバッといれ、そこに柔らかく香ばしい唐揚げを浸けて、「あ~酸っぱい、あ~、でも塩っぱい!」と叫びながら、その絶妙な味のバランスに舌鼓を打つのです。

箸休めは程よい甘さに漬かったタクワンで、これが酸味と塩味に飽きた舌に上手く中和するのです。



鳥の骨をコトコトと長時間煮込んだスープは滋味に溢れ、身体の芯から毒素が抜けて疲れが癒されるようです。

ちなみにスープがふたつあるのは、一杯目は鳥が揚がるまでの繋ぎのサービス。二杯目はテーブルに唐揚げが置かれてからのもののようです。

ごはんのお代わりも自由ですが、5ピースの唐揚げと2杯のスープでもうお腹がいっぱいで、とてもじゃありませんがもう食べれません。



私、朴竜
この料理を「酸っぱい宮川」と名付け15年前より月一回ほど足を運んでおります。

アセヲ君が東京勤務の時、連れてきてあげたかったよん。