
押し麦入りご飯
鶏肉のソース鍋照り(キューピー3分間クッキング参照)
鶏肉は一口大に切って塩コショウする
フライパンに油をひいて皮目から入れ蓋をしてごんがり焼く
裏返してこんがり焼く
余分な脂をふき取り 生姜のせん切りを加え ウースターソース・酒・砂糖で作った合わせ調味料を加えて炒めて煮汁がなくなるまで絡める
茹でたもやしの上に盛り付ける
見た目は豪華だが ちょっと微妙な味
切り干し大根の煮物
うすあげ・ちくわ・人参
だし汁・砂糖・酒・醤油
玉ねぎスライスのサラダ
ポン酢・かつおぶし
しめじとわかめのお吸い物
ぶち君は疲れて眠っている
学校がキツイらしい
塾もお休みの電話を入れた
「中学の方がよかった」
春は心も身体もシンドイ