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白ご飯
ハマチのお刺身
回鍋肉
豚肉は酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒めておく
ピーマン・椎茸・キャベツを炒め
赤みそ・酒・豆板醤・オイスターソース・すりおろしにんにくで作った合わせ調味料を加える
豚肉を戻しいれてよく混ぜながら炒める
切り干し大根の煮物
昨日の残り物
豆腐とわかめのお味噌汁
今日は水曜日なのでスタミナ献立デー
鶏レバーの佃煮を出す
鶏レバーは50gでコレステロール含有量が180mgなので
食べすぎないように注意する
落ち込んでいても美味しいご飯を食べたらとりあえず元気になるよね、てスマホで読んだ漫画にあったっけ
確かに夕食に美味しいものがなければ なんだかがっかりしてしまう
落ち込こむことが多いこの季節
今日は回鍋肉はとらじま好みに仕上がり
切り干し大根は若干甘めで低評価だが
お味噌汁はいりこ出汁で美味しく仕上がった
鶏レバーも酒・醤油・砂糖と焼肉のたれとショウガのせん切りで煮込んで美味しく出来上がった
明日からも頑張ろう