献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

4月29日

2018-04-29 20:13:11 | 高脂血症献立


白ご飯

カレイの煮つけ
酒・砂糖・醤油

豚トロの塩だれ炒め
もやしを先に炒めて皿に盛る
豚トロを炒めて上に盛る

アボカドとかまぼこのスライス

ベトナムフォーのスープ
エースコックの「鶏だしフォー」
鶏ささみは塩を酒をしてレンジで加熱して裂いておく
フォーをつくり 鶏ささみを裂いたものとカイワレ大根を加える


今日はランチ会で三宮へ行く
元町の風月堂で関西では珍しい味噌あんの柏餅をかってみる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする