![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/73/05c1574980bb8f88298b442fd106e877.jpg)
白ご飯
豚の味噌漬け
豚肉トンカツ用は包丁の背で 豚肉の大きさが倍になるくらいまで両面をたたく
味噌・酒・砂糖・焼肉のたれの漬け汁を豚肉に塗り ラップにくるんで冷蔵庫にねかしておく
オーブントースターで両面をこんがり焼く
ひじきの煮物
切り干し大根や人参も入ったミックスひじき
ちくわをたして炒め煮する
だし汁・砂糖・酒・醤油
きのこのおろし和え
椎茸としめじはごま油で炒める
ミツカンかんたん酢に漬け 大根おろしで和え醤油をかける
ゆず豆腐ととろろ昆布のお吸い物
週末オーブントースターでパンが焼けなくなった
このオーブントースターは平成4年に結婚した当初
こたつねこが「縦型の方が絶対いい」といってとらじまの意見も聞かず勝手に買ってきたもので
当初からとらじまは気に入らなかった
トーストが2段に分けてできるのだが
細長いものが入らない
「オーブントースターで焼くだけ」というピザもナンも入らない
ずっと気に入らないのに 恐ろしいことに27年も壊れなかった
ようやくめでたく(?)壊れ
今度はとらじまが一人でオーブントースターを買ってきた
これでかなり料理の幅が広がるような気がする